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Rezept: Rezept für Gärtnertorte

Rezept

Rezept für Gärtnertorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für eine Gärtnertorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Gärtnertorte. Foto: Gabriele Post

    Sie sind begeisterter Gärtner und wollen diesen Enthusiasmus auch in der Küche ausdrücken? Dann könnte Ihnen dieses Rezept für eine Gärtnertorte gefallen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Gärtnertorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit heißem Wasser und Zucker für mind. 8 Min. schaumig rühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben. In eine Springform füllen und für 25 – 35 Min. backen. Abkühlen lassen.
    2. Für die Zitronencreme die Eier zusammen mit Zucker in einen Topf geben. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft beider Zitronen auspressen (ca. 125 ml) und ebenfalls in den Topf geben. Die Mischung unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Achtung! Nicht kochen lassen. Sobald die Masse leicht dicklich wird, die Butter in Stückchen unterrühren. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
    3. Anschließend die Füllung zubereiten. Dazu die Zitronencreme mit Joghurt, Mascarpone und 8 TL Sahnesteif gut vermischen. Die Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
    4. Nun den Tortenboden zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen und mit dem letzten Boden abschließen. Für mind. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    5. Inzwischen die Blütenpaste in 4 Stücke teilen, jeweils mit rot, orange, grün und braun einfärben. Aus rot werden die Tomaten geformt, Karotten und Kürbisse aus der orangenen Blütenpaste, mit grün werden Kohlblätter, Stiele für Tomaten und Karotten und Zucchini geformt. Nach Belieben können noch Kartoffeln, Holzstücke und ein Korb aus brauner Blütenpaste geformt werden.
    6. Die Doppelkekse trennen und die Creme entfernen. Die Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Erde krümeln. Die Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, trocknen lassen und in einer Kaffeemühle fein mahlen.
    7. Die Sahne steif schlagen und dünn auf den Kuchen streichen. Die eine Hälfte der Tortenoberfläche mit den Keksbröseln bestreuen, die andere Hälfte mit den eingefärbten Kokosflocken. Mit einem Schaschlikspieß die „Erde“ wie bei einem Gemüsebeet einteilen. Gemüse, Holz und Korb auf dem Kuchen nach Belieben verteilen. Die Waffeln um die Torte legen und mit einem Band befestigen.

    Zutaten

    Biskuit6null Eier6EL heißes Wasser200g Zucker100g Mehl125g Stärke1TL Backpulver

    Zitronencreme5EL Zucker3null Eier2null Bio-Zitronen90g Butter

    Füllung300g Naturjoghurt500g Mascarpone12TL Sahnesteif400g Sahne

    Verzierung400g Blütenpastenullnull Pulver-Lebensmittelfarbe, rot, orange, grün, braun16null schwarze Doppelkekse mit Vanillecreme100g Kokosraspelnullnull flüssige Lebensmittelfarbe, grün200g Sahne35 – 40null Wiener Waffeln

    Allgemeine Infosnullnull Springform Ø 26 cm

    Tipps

    Statt der Zitronencreme können für die Füllung auch 300 g Lemon Curd verwendet werden. Zum Einfärben der Blütenpaste sollte Lebensmittelform in Pulver- oder Pastenform verwendet werden.

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