Ob auf dem Volksfest oder auf dem Weihnachtsmarkt: Gebrannte Mandeln dürfen nicht fehlen! Doch Sie können die Süßigkeit auch ganz einfach selbst machen. Alles was Sie dafür brauchen, sind Mandeln, Zucker, eine Pfanne und ein Backblech. Unser Rezept finden Sie hier.
Das Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für gebrannte Mandeln: Zubereitung und Zutaten
- Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben und vermischen. Das Wasser aufgießen und ohne umzurühren zum kochen bringen.
- Die Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe kochen, bis der Zucker trocknet.
- Die Temperatur anschließend auf mittlere Hitze zurückstellen und so lange weiter rühren bis der Zucker leicht zu glänzen beginnt. Die Mandeln auf ein Backblech schütten und mit Gabeln auseinanderziehen. Vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos200g Mandeln200g Zucker100ml Wasser1Pck. Vanillezucker1/2TL Zimt
Zubehörnullnull Edelstahlpfannenullnull Backblechnullnull Gabel