Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Glühwein-Stollen

Stollen

Rezept für Glühwein-Stollen

Für die Füllung werden in dem Rezept für Glühwein-Stollen Früchte und Nüsse verwendet.
Foto: Stefan Körber - Fotolia

Lust auf Glühwein? Dann sollten Sie dieses Rezept für Glühwein-Stollen ausprobieren. Für den Stollen brauchen Sie Glühwein und Glühfix. Der Teig wird mit einer Frucht-Nussmischung aus getrockneten Aprikosen, Feigen und Haselnüssen verknetet.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

Rezept für Glühwein-Stollen: Zubereitung und Zutaten

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Nun mit Vanillezucker, Zucker, Butter, Salz und Zitronenschale einen glatten Teig kneten. Diesen anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Aprikosen und auch die Feigen würfeln. Einige Aprikosenwürfel für die Verzierung beiseitelegen.
  3. Den Glühwein mit 3 EL Zucker und dem Glühfix erhitzen. Die vorbereiteten Aprikosen und Feigen zufügen und ziehen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Nun die Früchte abtropfen lassen und mit den Haselnüssen mischen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Den gegangenen Teig mit der Frucht-Nussmischung verkneten und zum Stollen formen. Diesen nochmals ca. 25 Min. etwas gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 Min. backen.
  5. In der Zwischenzeit für die Glasur die Butter schmelzen und nach dem Backen den noch heißen Stollen 2- bis 3-mal hiermit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Dann mit den restlichen Aprikosenwürfel nach Belieben verzieren.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren