Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Goldnüsse

Rezept

Rezept für Goldnüsse

    • |
    Goldnüsse schmecken besonders gut zu Tee und Kaffee.
    Goldnüsse schmecken besonders gut zu Tee und Kaffee. Foto: © liubomirt - Fotolia.com

    Goldnüsse sind schnell und einfach nachgebacken. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Goldnüsse: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Den Zucker mit Eiern und Kokosflocken in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer festen Masse abrösten ohne zu bräunen.
    3. Etwas abgekühlt mit angefeuchteten Fingern kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen bis sie eine zartgelbe Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Die Goldnüsse nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren und bis zum Verzehr in einer Blechdose aufbewahren.

    Zutaten

    Teig150g feinen Zucker3null Eier225g Kokosflockennullnull Schokoladenglasur

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden