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Rezept: Rezept für Grießkuchen Revani

Rezept

Rezept für Grießkuchen Revani

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    Diesen Grießkuchen Revani finden Sie im Rezept.
    Diesen Grießkuchen Revani finden Sie im Rezept. Foto: Marianne Böhm

    Auch mit Grieß lässt sich wunderbar ein Kuchen backen, wie dieses Rezept für Grießkuchen Revani beweist.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Grießkuchen Revani: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver sieben, Grieß und Salz dazugeben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
    2. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit Zucker schlagen, Vanillezucker und Eigelbe dazugeben und hellgelb schlagen. Dann abwechselnd die Mehl-Grieß-Mischung und das Eiweiß unterheben. Mandeln, Orangensaft und Orangenschale unterrühren.
    3. Die Backform mit Butter einfetten und dann den Teig hineingeben. Anschließend 45 – 60 Min. im Ofen backen.
    4. Für den Sirup Zucker mit Weinbrand, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und kräftig aufkochen. Den fertigen heißen Kuchen damit tränken.
    5. Sahnejoghurt, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und zum Kuchen servieren.

    Zutaten

    Teig125g Mehl3TL Backpulver140g Hartweizengrieß1Prise Salz6null Eier200g weiche Butter125g Zucker1Pck. Vanillezucker50g gestiftelte Mandeln125ml OrangensaftAbrieb 1null Bio-Orange

    Sirup250g Zucker2EL Weinbrand (Metaxa)nullnull Saft von 1/2 Zitrone125ml Wasser

    Zusätzlich500g Sahnejoghurt1Pck. Vanillezucker2EL Zitronensaft

    Zubehörnullnull Gugelhupf oder 28er-Springform

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