Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Griesskuchen

Rezept

Rezept für Griesskuchen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Griesskuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Griesskuchen. Foto: Monika Schwarz

    Mit diesem Rezept haben Sie endlich eine weitere Möglichkeit Hartweizengrieß zu verarbeiten. Lesen Sie hier das Rezept für Griesskuchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Griesskuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Grieß, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Nelken, Kakao und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
    2. Milch, Ei und Bittermandelöl miteinander verquirlen und von der Mitte aus in die trockene Mischung einrühren.
    3. Dann den Teig in eine gefettete Springform geben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
    4. Hinterher mit Vollmilchschokoladen- oder Nussguss überziehen und Krokantstreusel darüberstreuen.

    Zutaten

    Teig200g Hartweizengrieß250g Zucker250g gem. Haselnüsse1Pck. Vanillezucker1Pck. Backpulver1Msp. Nelken1EL Kakao1Prise Salz250ml Milch1null Einullnull einige Tropfen Bittermandelöl

    Verzierungnullnull Vollmilchschokoladen- oder Nussguss, Krokantstreusel

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden