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Nachtisch

Rezept für Hefeknödel mit Himbeeren und Minze

Hier kommt ein Rezept für Hefeknödel mit Himbeeren und Minze.
Foto: Maja Traut

Eine hochinteressante Komposition! Lesen Sie unbedingt auch den Tipp am Schluss, damit erweitern Sie Ihre Optionen beträchtlich. Hier finden Sie ein Rezept für Hefeknödel mit Himbeeren und Minze.

Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für Hefeknödel mit Himbeeren und Minze: Zubereitung und Zutaten

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker und warmer Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, den Zucker, Salz, Butter und das Ei zum Vorteig geben und mit dem Knethaken 15 Min. kneten. Mit etwas Mehl bestreuen, abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
  2. Den gegangenen Teig auf ein Backblech geben, ca. 2 cm dick auswellen und mit einem Glas ca. 12 Kreise (Ø 5 cm) ausstechen. Jeweils flach drücken und 1 TL Himbeerkonfitüre, etwas gehackte Minze und eine Himbeere auf die Kreismitte geben. Die Kreise zusammen falten, die Naht fest andrücken und zu Knödel formen.
  3. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen, zurückschalten und etwa 5 Min. ziehen lassen. Die Knödel umdrehen und für weitere 5 Min. garen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  4. Die fertigen Knödel abtropfen lassen. Mit Butter beträufeln und mit gehackter Minze und Puderzucker bestreuen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.

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