Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einer geradezu überirdischen Köstlichkeit: Hier kommt ein Rezept für Himmlische Engelsküsse.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himmlische Engelsküsse: Zubereitung und Zutaten
- Haferflocken, Mehl, Ei, Salz, Bittermandelöl, Kardamom, Rum, Butter, Zucker und Nüsse verkneten. 30 Min. kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen von 3 cm Ø ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 – 10 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Hälfte der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die übrigen Plätzchen auflegen.
- Den Puderzucker mit Saft verrühren, die Plätzchen bestreichen, Nüsse aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Teig100g zarte Haferflocken75g Weizenmehl1null Ei1Prise Salz2Tropfen Bittermandelöl1Msp. gem. Kardamom1TL Rum100g Butter100g Zucker80g gem. Walnüsse
Füllung50g Orangenmarmelade
Verzierung200g Puderzucker1 – 2EL Orangensaftnullnull 40 Walnusshälften