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Rezept: Rezept für Jägertorte

Rezept

Rezept für Jägertorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Jägertorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Jägertorte. Foto: kaprizka, Fotolia.com

    Die Jägertorte bietet eine leckere Mischung aus Preiselbeeren und Schokolade - sogar im Teig werden Schokoladenraspeln verarbeitet. Probieren Sie das Rezept doch einmal aus!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Jägertorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180 – 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Für den Teig Schokolade fein raspeln oder hacken. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen.
    3. Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den restlichen Zucker, Vanillinzucker, Rum und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.
    4. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Geraspelte oder gehackte Schokolade, Haselnusskerne und Mandeln unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
    5. Dann den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
    6. Anschließend den Gebäckboden aus der Form lösen und auf den Kuchenrost stürzen und das Backpapier entfernen. Dann den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    7. Für die Füllung die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml davon abmessen.
    8. Einen Guss aus rotem Tortengusspulver, Preiselbeersaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Hälfte der Preiselbeeren unterrühren.
    9. Den unteren Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen. Die Preiselbeermasse darauf verteilen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Preiselbeermasse erkalten lassen.
    10. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne gut die Hälfte der restlichen Beeren rühren und auf der Preiselbeermasse verteilen. Den oberen Gebäckboden darauflegen.
    11. Für die Verzierung die Hälfte der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenoberfläche und -rand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren. Anschließend die Torte mit den restlichen Preiselbeeren verzieren und mit Zitronenmelisseblättchen und geraspelter Schokolade garnieren.

    Zutaten

    Rührteig100g Edelbitter-Schokolade (mind. 50 % Kakao)4null Eiweiß (Gr. M)150g Butter150g Zucker1Pck. Vanilllinzucker1TL Rum1Prise Salz4null Eigelb (Gr. M)60g Weizenmehl2gestr. TL Backpulver100g gem. Haselnusskerne50g abgez., gehackte Mandeln

    Füllung2Gläser Preiselbeeren (Abtropfgewicht je 135 g)1Pck. Tortenguss rot250ml Preiselbeersaft1TL Zucker600g Schlagsahne2Pck. Sahnesteif2Pck. Vanilllinzucker

    Verzierungnullnull Zitronenmelisseblättchennullnull ein paar Preiselbeerennullnull Raspelschokolade

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