Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Muffins mit Kinderpunsch-Topping.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kinderpunsch-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Schokolade reiben und beiseitestellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Unter Rühren nacheinander die Eier zugeben und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Portionsweise den Kinderpunsch hinzugeben. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben.
- Muffinförmchen zu 2⁄3 mit Teig befüllen und ca. 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Punsch einen Zuckerguss herstellen, die Muffins bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Zutaten
Teig60g Zartbitterschokolade140g Butter100g Zucker3null Eier140g Mehl1TL Backpulver, gestrichen½TL Lebkuchengewürz oder Zimt75ml Kinderpunsch
Toppingnullnull Puderzuckernullnull Kinderpunschnullnull Zuckerstreusel oder Zuckerschrift
Zubehörnullnull Muffinförmchen