Diese Kirschpyramide ist als Dessert Hingucker und Gaumenschmaus zugleich. Und das Rezept für den Nachtisch ist so einfach! Einfach Blätterteig mit Schattenmorellen, also einer Art Sauerkirschen, belegen, backen und mit einer Füllung aus Schmand schichten. Fertig!
Das Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine Kirschpyramide: Zubereitung und Zutaten
- Schattenmorellen abtropfen lassen.
- Blätterteig aufrollen.
- An der schmalen Seite entlang Schattenmorellen aneinanderlegen, dann Blätterteig einrollen, abschneiden und Blätterteig andrücken – das heißt, eine Rolle ist fertig – nun die zweite Rolle herstellen. Insgesamt müssen 10 Rollen, wie oben beschrieben, hergestellt werden.
- Dann die Blätterteigrollen mit etwas Abstand auf ein Blech legen und bei 180 bis 200 Grad für circa 15 Minuten backen. Die Blätterteigrollen erkalten lassen.
- Restliche Zutaten miteinander verrühren – jetzt Kirschpyramide herstellen. Dazu vier Rollen auf eine Kuchenform legen. Mit der hergestellten Creme bestreichen. Drei Rollen drauflegen. Mit Creme bestreichen. Zwei Rollen drauflegen. Mit Creme bestreichen. Letzte Rolle drauflegen.
- Pyramide mit restlicher Creme seitlich, vorne und hinten bestreichen.
- Die Pyramide mit Kokosraspeln bestreuen.
- Kirschpyramide mit Kokosraspeln bestreuen.
Zutaten
Teig2Rollen Blätterteig2Gläser Schattenmorellen
Füllung/Creme5Becher Schmand200g Zucker2Pck. Vanillezucker4Pck. Sahnesteif oder 2 Päckchen Gelatine gemahlen weiß
Verzierungnullnull Kokosraspeln zum Bestreuen
Tipps
Diese Kirschpyramide ist nicht nur im Handumdrehen fertiggestellt, sie sieht auch noch lecker aus und ist für jeden besonderen Anlass ein wirklicher Augen- und Gaumenschmaus.