Rezept für Krapfen (Berliner)
Krapfen sind ein Klassiker zu Fasching, Berliner zu Karneval. Was das Gebäck eint, ist die Zubereitung: Aus einem Hefeteig werden Kugeln geformt, im Ofen gebacken, noch warm mit Marmelade gefüllt und verziert. Das können Sie auch zu Hause! Wie, verraten wir Ihnen in diesem Rezept.
Das Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Krapfen (Berliner): Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, dann in eine Schüssel zu einer Kugel formen und 45 – 60 Min. gehen lassen.
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Danach noch mal durchkneten, 30 Kugeln mit je ca. 50 g formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
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Zwischen den Kugeln ungefähr einen Zentimeter Platz lassen und noch mal 30 Min. gehen lassen.
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Dann mit zerlassener Butter einstreichen und für 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
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In die noch warmen Kugeln die Marmelade einspritzen und mit Puderzucker bzw. Puderzuckerglasur und Streuseln verzieren.