Rezept für Lebkuchen-Schmand-Stern
Dieser Lebkuchen-Schmand-Stern ist Genuss und Hingucker zugleich. Perfekt als Dessert zu Weihnachten! In den Teig kommt etwas Lebkuchengewürz; die Füllung besteht aus Aprikosen, Pudding und Schmand. Mit unserem einfachen Rezept gelingt Ihnen der Kuchen ganz bestimmt - auch als Back-Anfänger.
Das Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept Lebkuchen-Schmand-Stern: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit Zucker und den Eiern verrühren.
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Mehl, Backpulver und das Lebkuchengewürz zugeben und verrühren.
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Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen.
- Die Aprikosen abtropfen lassen.
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Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
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Den Pudding vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben.
- Ein Drittel der Schmandmasse auf den Teig in die Form geben und glatt streichen.
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Nun mit den Aprikosen belegen.
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Die restliche Schmandmasse daraufgeben und mit Mandelblättchen belegen.
- Den Kuchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen.
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Der Kuchen kann nach Belieben noch mit Aprikosen und Sahne verziert werden.