Marmelade, Honig, Mandeln... dieses Rezept enthüllt Ihnen das Geheimnis von Lisas Mandelecken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Lisas Mandelecken: Zubereitung und Zutaten
- Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech drücken oder ausrollen. Anschließend mit ca. 4 EL Johannisbeermarmelade bestreichen.
- Butter, Zucker und Honig vermengen, rühren bis die Masse cremig wird, dann Mandeln und ca. 3 – 4 EL Wasser dazugeben und fest umrühren – erkalten lassen. Diesen Belag auf die Marmelade streichen.
- Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Anschließend die Dreiecke zur Hälfte mit Schokoguss überziehen
Zutaten
Teig220g Mehl80g Stärkemehl (oder insgesamt 300 g Mehl)1gestr. TL Backpulver125g Zucker1Pck. Vanillezucker1null Ei1null Eigelb125g Butter4EL Johannisbeer-Marmelade
Belag150g Butter, geschmolzen100g Zucker50g Honig300g Mandeln (100 g gemahlene und 200 g Blättchen)ca.3-4EL Wasser
Dekornullnull Schokoglasur (0,5 Kuvertüre, 0,5 Fettglasur)