Rezept für Lisas Mandelecken
Marmelade, Honig, Mandeln... dieses Rezept enthüllt Ihnen das Geheimnis von Lisas Mandelecken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Lisas Mandelecken: Zubereitung und Zutaten
- Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech drücken oder ausrollen. Anschließend mit ca. 4 EL Johannisbeermarmelade bestreichen.
- Butter, Zucker und Honig vermengen, rühren bis die Masse cremig wird, dann Mandeln und ca. 3 – 4 EL Wasser dazugeben und fest umrühren – erkalten lassen. Diesen Belag auf die Marmelade streichen.
- Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Anschließend die Dreiecke zur Hälfte mit Schokoguss überziehen