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Rezept: Rezept für Lisas Mandelecken

Rezept

Rezept für Lisas Mandelecken

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    Hier finden Sie Lisas Rezept für leckere Mandelecken.
    Hier finden Sie Lisas Rezept für leckere Mandelecken. Foto: Elisabeth Haider

    Marmelade, Honig, Mandeln... dieses Rezept enthüllt Ihnen das Geheimnis von Lisas Mandelecken.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Lisas Mandelecken: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech drücken oder ausrollen. Anschließend mit ca. 4 EL Johannisbeermarmelade bestreichen.
    2. Butter, Zucker und Honig vermengen, rühren bis die Masse cremig wird, dann Mandeln und ca. 3 – 4 EL Wasser dazugeben und fest umrühren – erkalten lassen. Diesen Belag auf die Marmelade streichen.
    3. Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    4. Anschließend die Dreiecke zur Hälfte mit Schokoguss überziehen

    Zutaten

    Teig220g Mehl80g Stärkemehl (oder insgesamt 300 g Mehl)1gestr. TL Backpulver125g Zucker1Pck. Vanillezucker1null Ei1null Eigelb125g Butter4EL Johannisbeer-Marmelade

    Belag150g Butter, geschmolzen100g Zucker50g Honig300g Mandeln (100 g gemahlene und 200 g Blättchen)ca.3-4EL Wasser

    Dekornullnull Schokoglasur (0,5 Kuvertüre, 0,5 Fettglasur)

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