Sie haben Lust auf einen schnellen Nachtisch? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Low-Carb-Schoko-Tassenkuchen interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Low-Carb-Schoko-Tassenkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen, das Eigelb schaumig rühren und das Eiweiß steif schlagen. Die Kokosraspel, Kakao, Backpulver, Nüsse, Xylit und Milch unter das Eigelb rühren. Den Eischnee unterheben.
- Die Tasse mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. In ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und für 20 Min. backen.
Zutaten
Teig4null Eier4EL Kokosraspel120g Kakaopulver, entölt1TL Backpulver4EL Nüsse, gerieben3EL Xylit2EL Milch
Tipps
Tipp: Durch das Backen im Wasserbad wird der Kuchen besonders saftig.