Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Makronentorte

Rezept

Rezept für Makronentorte

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Makronentorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Makronentorte. Foto: Eduard Walenta

    Laut Rezept wird die Makronentorte mit einer Weincreme verfeinert - Sie können jedoch auch auf Alkohol verzichten und statt des Weißweins Milch verwenden. Mit diesem Rezept kommen Tortenfans und Fruchtliebhaber sicher auf ihre Kosten.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Makronentorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen auf einem Backpapier ausrollen (4 mm dünn, 26 cm Ø).
    2. Für die Makronenmasse die Marzipanrohmasse mit Ei, Eigelb, etwas Zimt und der Zitronenschale gut verrühren (am besten in einer Küchenmaschine) bis eine glatte Masse ohne Klumpen entstanden ist.
    3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rand des Mürbteigs damit doppelt aufspritzen und außen die Spitzen hochziehen.
    4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Min. backen. Sollte der Rand zu schnell färben, mit Alufolie abdecken.
    5. Für die Weincreme Weißwein, Zucker, Ei, Mark einer halben Vanilleschote und Zitronensaft in einen Topf geben und gut verrühren. Anschließend das Puddingpulver zugeben, unter Rühren erwärmen und kurz aufkochen, bis eine schöne Creme entstanden ist.
    6. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Die Sahne schlagen, die abgekühlte Weincreme mit der Sahne und der warmen, aufgelösten Gelatine verrühren und auf den gebackenen Boden kuppelartig aufstreichen.
    7. Die Kuppel mit frischen Früchten belegen und mit dem Obstkuchen-Guss glasieren.
    8. Abschließend den Mürbteigrand der Torte mit erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    Zutaten

    Mürbteig200g Butter100g Puderzucker300g Mehl1null Einulletwas Salznullnull Abrieb von 0,5 Zitronenullnull Mark von 0,5 Vanilleschote

    Makronenmasse500g Marzipanrohmasse1null Ei ganz2null Eigelbnullnull Abrieb von 0,5 Zitronenulletwas Zimt

    Weincreme250g Weißwein50g Zucker1null Ei20g Puddingpulver Vanillenullnull Saft von 0,5 Zitronenullnull Mark von 0,5 Vanilleschote400g Sahne5Blatt Gelatinenullnull frische Früchte nach Belieben1Pck. Obstkuchen-Gussnullnull Aprikosenmarmeladenullnull gehackte Pistazien

    Tipps

    Tipp: Variante ohne Alkohol: Den Weißwein in der Creme durch Milch ersetzen und ohne Zitronensaft kochen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden