Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Mandelknusperle

Rezept

Rezept für Mandelknusperle

    • |
    Mandelknusperle sind schnell und einfach nachgebacken.
    Mandelknusperle sind schnell und einfach nachgebacken. Foto: Erika Graf

    Mandelknusperle schmecken besonders gut zu Tee oder Kaffee. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie diese am besten gelingen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Mandelknusperle: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Mandeln grob hacken. Den Zucker mit Ei, Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und verkneten.
    2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Zöpfe formen und mit Eigelb bestreichen.
    3. Im heißen Ofen 20 – 25 Min. backen, auskühlen lassen und anschließend in schiefe Streifen schneiden.

    Zutaten

    Allgemeine Infos140g Zucker1null Ei1null Eigelbnullnull Abrieb einer halben Zitrone70g geschälte Mandeln160g Mehl1Msp. Backpulver

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden