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Rezept: Rezept für Maracujatorte

Rezept

Rezept für Maracujatorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Maracujatorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Maracujatorte. Foto: Marianne Stellinger

    Diese Maracujatorte sollte über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden - doch das Warten lohnt sich. Lesen Sie hier das Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Maracujatorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, einstreuen und weitere 2 Min. verrühren.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.
    3. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
    4. Danach den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen und mit Konfitüre bestreichen. Dann einen Tortenring darum stellen.
    5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
    6. Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
    7. Für den Belag die Aprikosen-Maracuja-Creme nach Packungsaufschrift – aber mit Maracuja- oder Multivitaminsaft (100 ml) und abgemessenem Pfirsichsaft (100 ml) und Joghurt anstelle von Wasser – zubereiten und auf die Sahnemasse streichen.
    8. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    9. Danach den Tortenring abnehmen. Etwas Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Pistazienkernen und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren.

    Zutaten

    Biskuitteig2null Eier2 – 3EL heißes Wasser100g Zucker1Pck. Vanillezucker100g Weizenmehl25g Speisestärke1gestr. TL Backpulver50g zerlassene, abgekühlte Butter

    Zum Bestreichen2 – 3EL Aprikosenkonfitüre

    Füllung1Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)2Pck. Tortenguss klar40g Zucker500ml Maracuja- oder Multivitaminsaft250ml Schlagsahne1Pck. Sahnesteif1Pck. Vanillezucker

    Belag1Pck. Cremepulver Aprikose-Maracuja100ml Maracuja- oder Multivitaminsaft100ml Pfirsichsaft150g Joghurt (3,5 % Fett)

    Verzierungnulletwas geschlagene Sahne1EL geh. Pistazienkernenullnull Schoko-Dekor-Blättchen

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