Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Marzipan-Eierlikör

Rezept

Rezept für Marzipan-Eierlikör

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Eierlikör.
    Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Eierlikör. Foto: © Mara Zemgaliete - stock.adobe.com

    Selbstgemachter Eierlikör ist ein Klassiker - zum Trinken, Verschenken & Co. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Marzipan-Eierlikör? Das Rezept sehen Sie hier.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Marzipan-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten

    1. Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Rum und die Kondensmilch hinzugeben.
    2. Das Bitter-Mandel-Aroma in die Masse träufeln und alles über einem Wasserbad mit dem Rührgerät ungefähr 6 Min. dickflüssig aufschlagen.
    3. Masse sollte ca. 70 °C erreichen, da der Likör so besser haltbar wird.
    4. Den Likör abschließend in kleine Flaschen abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Für ca. 1 Liter8null frische Eigelb (Gr. M)1Pck. Vanillezucker250g Puderzucker340g ungezuckerte Kondensmilch250ml Rum30Tropfen Bitter-Mandel Aroma

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden