Selbstgemachter Eierlikör ist ein Klassiker - zum Trinken, Verschenken & Co. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Marzipan-Eierlikör? Das Rezept sehen Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Rum und die Kondensmilch hinzugeben.
- Das Bitter-Mandel-Aroma in die Masse träufeln und alles über einem Wasserbad mit dem Rührgerät ungefähr 6 Min. dickflüssig aufschlagen.
- Masse sollte ca. 70 °C erreichen, da der Likör so besser haltbar wird.
- Den Likör abschließend in kleine Flaschen abfüllen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Für ca. 1 Liter8null frische Eigelb (Gr. M)1Pck. Vanillezucker250g Puderzucker340g ungezuckerte Kondensmilch250ml Rum30Tropfen Bitter-Mandel Aroma