Mit diesem Rezept für Marzipan-Mandel-Cookies erhalten Sie etwa 30 Stück. Die Backzeit beträgt zehn bis zwölf Minuten.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Mandel-Cookies: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln zugeben und gut vermengen. Das Marzipan in Stücke reißen und zusammen mit dem Vanillemark und der Nuss-Nougat-Creme zur Butter-Zucker-Masse geben. Das Puddingpulver mit dem Mehl, Natron und den gehackten Mandeln mischen und locker unterherben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Esslöffel kleine Häufchen setzen und für 10 – 12 Min. backen. Nach Belieben verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 30 Stück
Teig120g Butter180g brauner Zucker2null Eier100g Marzipannullnull Mark einer Vanilleschote150g Nuss-Nougat-Creme80g Schokoladenpudding-Pulver160g Mehl1TL Natron80g gehackte Mandeln