Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Mokka-Schnitten

Rezept

Rezept für Mokka-Schnitten

    • |
    Diese leckeren Mokka-Schnitten können Sie mit dem Rezept backen.
    Diese leckeren Mokka-Schnitten können Sie mit dem Rezept backen. Foto: Petra Magg

    Kennen Sie schon dieses Rezept für Mokka-Schnitten?

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Mokka-Schnitten: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf legen. Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben den Zucker einrieseln lassen, Wasser zugeben und schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl mit Kakao, Backpulver und Stärke unterheben. Den Teig in den Backrahmen füllen und 15 – 20 Min. backen.
    2. In der Zwischenzeit Milch mit Puddingpulver und Zucker in einem Topf glattrühren, dann unter ständigen Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Butter und Espresso einrühren und abschmecken. Die warme Creme auf den warmen Biskuit geben.
    3. Auf die warme Creme Butterkekse legen und mit Espresso bestreichen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Butterkekse geben. Die Schnitten fest werden lassen und diese vor Verzehr 12 Std. durchziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren die Erdbeeren zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und pro Schnitte eine Erdbeere als Garnitur auf den Kuchen geben. Die Schnitten zimmerwarm servieren.

    Zutaten

    Biskuit4null Eier150g Zucker1Pck. Vanillezucker100ml Wasser150g Mehl20g Stärkemehl20g Kakao2TL Backpulver

    Creme1l Milch3Pck. Schokopuddingpulver100g Zucker250g Butter100ml Espresso

    Zusätzlich200g Butterkekse50ml Espresso200g Vollmilch-Kuvertüre

    Verzierung20null Erdbeeren mit Grün100g Vollmilch-Kuvertüre

    Zubehörnullnull Backrahmen (Maße 38 x 27 cm)nullnull Kochtopf

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden