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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Nopou Peulh

Hier finden Sie das Rezept für Nopou Peulh.
Foto: Paul Agbih

Hier finden Sie das Rezept für Nopou Peulh: Das ist leckeres Gebäck, welches in Erdnussöl fritiert wird. Besonderes Aroma bewirkt Orangenblütenwasser.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Nopou Peulh: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Das Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die zerlassene Butter zugeben und die Zutaten zunächst mit den Fingerspitzen, dann mit den ganzen Händen verkneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist.
  2. Den Zucker, Vanillezucker, das Orangenblütenwasser und die Eier zugeben und sorgfältig weiterkneten. Das Milchpulver hinzufügen und nach und nach das Wasser zugießen.
  3. 1 EL Öl zugeben und den Teig so lange weiter durchwirken, bis er glatt und geschmeidig ist. Ist er zu weich, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zu einem großen Kloß formen und mind. 1 Std. ruhen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Öl bestreichen. Eine kleine Menge Teig abnehmen und sehr dünn (ca. 1 mm) ausrollen. Den Teig in 2 cm breite und 5 cm lange Rauten schneiden.
  5. In einem Topf das restliche Erdnussöl erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Beignets nach und nach in das Öl gleiten lassen. Die einzelnen Beignets ca. 5 Min. frittieren. Dabei regelmäßig wenden. Die fertigen Teilchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

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