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Rezept: Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee

Rezept

Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee

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    Backen Sie mit diesem Rezept Nussschnecken mit Apfelgelee.
    Backen Sie mit diesem Rezept Nussschnecken mit Apfelgelee. Foto: Julia Festner

    Perfekt als Finger-Food: Hier finden Sie das Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Nussschnecken mit Apfelgelee: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen und die Butter darin zergehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröseln. Die vorbereitete Milch-Margarine Mischung und die übrigen Zutaten zugeben. Gut vermengen und für 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit das Apfelgelee mit Zitronensaft in einem Topf unter Rühren erhitzen. Zucker und Zimt zugeben und vermengen.
    3. Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf beide Rechtecke je die Hälfte der Apfelgeleemasse geben und gleichmäßig verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen. Den Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen. Etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit genügend Abstand zueinander auf Backbleche legen. Für 20 – 25 Min. backen und auskühlen lassen.

    Zutaten

    Hefeteig250ml lauwarme Milch100g weiche Butter500g Mehl1Würfel Hefe150g Zucker1Prise Salz

    Füllung120g Apfelgelee2EL Zitronensaft2EL Zucker1TL Zimt150g gehackte Haselnüsse

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