Rezept für Omas Punschtorte
Omas Punschtorte überzeugt natürlich vor allem durch eins: den Punsch-Geschmack. Wer diese schmackhafte Torte backen möchte, findet alle Zutaten und Schritte hier im Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Omas Punschtorte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Eischnee steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelb und Wasser dazugeben. Sehr schaumig rühren und das Mehl unterheben.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Biskuitteig in eine vorbereitete Springform geben und etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Die Zutaten für die Creme in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen (ein paar Mal umrühren).
- Dann wird der Tortenboden getränkt: Wasser und Zucker werden etwas eingekocht und je nach Geschmack etwas Rum dazugegeben.
- Nun den Boden drei Mal durchschneiden und jeden leicht tränken. Anschließend mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
- Die fertige Torte mit Aprikosenmarmelade und Puderzuckerglasur überziehen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.