Omas Punschtorte überzeugt natürlich vor allem durch eins: den Punsch-Geschmack. Wer diese schmackhafte Torte backen möchte, findet alle Zutaten und Schritte hier im Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Omas Punschtorte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Eischnee steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelb und Wasser dazugeben. Sehr schaumig rühren und das Mehl unterheben.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Biskuitteig in eine vorbereitete Springform geben und etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Die Zutaten für die Creme in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen (ein paar Mal umrühren).
- Dann wird der Tortenboden getränkt: Wasser und Zucker werden etwas eingekocht und je nach Geschmack etwas Rum dazugegeben.
- Nun den Boden drei Mal durchschneiden und jeden leicht tränken. Anschließend mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
- Die fertige Torte mit Aprikosenmarmelade und Puderzuckerglasur überziehen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
Zutaten
Biskuit5null Eier4EL Wasser200g Zucker180g Mehl
Creme250ml Weißwein125ml Wasser150g Zucker1Pck. Vanillepudding3null Eiernullnull Saft einer Zitrone
Zum Tränken125ml Wasser3EL Zuckernullnull Rum nach Geschmack
Glasurnullnull Aprikosenmarmeladenullnull Puderzuckerglasurnullnull nach Belieben etwas Schokoglasur