Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Orangengebäck

Rezept

Rezept für Orangengebäck

    • |
    Orangengebäck schmeckt hervorragend zu Tee oder Kaffee und ist schnell gemacht.
    Orangengebäck schmeckt hervorragend zu Tee oder Kaffee und ist schnell gemacht. Foto: Lioba Pfefferle

    Orangengebäck ist schnell und einfach hergestellt. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen wie es am einfachsten geht. 

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Orangengebäck: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
    2. Anschließend die Eier zugeben, das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Mit einem Spritzbeutel kleine Tupfen auf ein Backblech spritzen und bei 160°C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Min. backen und auskühlen lassen.
    4. Jeweils zwei Plätzchen auf der flachen Seite mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
    5. Die Plätzchen können nach Belieben mit der Schokoglasur verziert werden.

    Zutaten

    Teig250g Butter250g Zucker1Pck. Vanillezuckernullnull etwas Orangenabrieb4null Eier320g Mehl

    Verzierungnullnull Orangen- oder Aprikosenmarmeladenullnull Schokoglasur

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden