Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Orangentaschen

Rezept

Rezept für Orangentaschen

    • |
    Mit unserem Rezept gelingen die Orangentaschen nahezu immer.
    Mit unserem Rezept gelingen die Orangentaschen nahezu immer. Foto: Sandra Büchler

    Orangentaschen könnten genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie fruchtiges Gebäck zum Tee oder Kaffee mögen. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie diese kinderleicht nachbacken können.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Orangentaschen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Zucker, das Ei und die weiche Butter miteinander verrühren. Den Abrieb einer unbehandelten Zitrone zufügen. Diese Masse mit dem Mehl und der Stärke zu einem Mürbteig verkneten. Diesen Teig ca. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank legen.
    2. Die geschälten Mandeln zerreiben und mit Zucker, Saft sowie dem Orangenabrieb verrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu weich sein, daher nicht zu viel Saft aus der Orange pressen.
    3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu zweimesserrückendicken Teigstreifen auswellen.
    4. Die Füllung in kleinen Häufchen mithilfe eines Teelöffels auf den Teigstreifen mit einem Abstand von ca. 2 cm platzieren. Den Teig um die Häufchen nun mit Eigelb bestreichen und die Teigstreifen zusammenklappen und andrücken. Mit Plätzchenausstecher anschließend die Orangentaschen ausstechen.
    5. Für den Belag Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer glatten Glasur verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
    6. Abschließend die Orangentaschen bei 180 – 200°C ca. 12 Min. goldgelb backen.

    Zutaten

    Teig200g Mehl50g Stärke70g feiner Zucker170g Butter1null Einullnull Abrieb einer halben Zitrone

    Füllung100g geschälte Mandeln70g Zuckernullnull Abrieb und Saft einer Orangenullnull etwas Eigelb

    Belagnullnull Orangensaftnullnull Puderzucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden