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Rezept: Rezept für Osterkranz

Rezept

Rezept für Osterkranz

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    Hier finden Sie ein Rezept für leckeren Osterkranz.
    Hier finden Sie ein Rezept für leckeren Osterkranz. Foto: ©SCHANES

    Diesen leckeren Osterkranz kann man das ganze Jahr über servieren - nicht nur zu den Osterfeiertagen. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Osterkranz: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe in etwas von der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl vermengen. Die restliche Milch, Butter, Honig, Vanillezucker, Salz, Piment, Nüsse und den Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander verkneten.
    2. Den Teig mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Dann noch einmal gut durchkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen.
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 90 cm langen Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf zu einem Ring schließen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen. Die Enden gut an einander drücken.
    4. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen und ungefähr 40 Min. backen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500g Mehl1Würfel Hefe200ml Milch1null Ei50g Butter75g Honig1Pck. Vanillezucker1/2TL Salz1Prise Piment50g Mandelplättchen1EL Zitronensaft1null Eigelb100g gemahlene Haselnüsse

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