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Rezept: Rezept für Pandan-Kuchen

Rezept

Rezept für Pandan-Kuchen

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    Hier kommt das Rezept für diesen Pandan-Kuchen.
    Hier kommt das Rezept für diesen Pandan-Kuchen. Foto: Gabriele Mayer

    Seine besondere Farbe erhält der Pandan-Kuchen aus diesem Rezept durch die Pandan-Paste, die hinzugegeben wird. Probieren Sie es aus!

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Pandan-Kuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl, Speisestärke und normales Backpulver sieben. Die Eier trennen, dabei das Eiweiß zur Seite stellen. Zunächst die Eigelbe (6 Stück) mit 100 g Zucker schaumig schlagen, bis die Masse heller wird. Das Öl und die Kokosmilch langsam unter Rühren der Eigelbmasse zufügen. Pandan-Paste, Vanillezucker und das Salz unterrühren. Das Mehl noch einmal sieben und unter die Masse rühren.
    2. Das Eiweiß (9 Stück) kurz anschlagen und das Weinsteinbackpulver hinzufügen, die restlichen 100 g Zucker löffelweise hinzufügen und das Eiweiß ganz steif schlagen. Die Eiweißmasse nach und nach vorsichtig unter den Teig heben. Eine Form ausfetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 55 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
    3. Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen mit Puderzucker und mit getrockneten Blüten verzieren.

    Zutaten

    Teig190g Mehl10g Speisestärke2TL Backpulver6null Eier3null Eiweiß200g Zucker115ml Sonnenblumenöl140ml Kokosmilch (nicht fettarm)3/4TL Pandan-Paste1Pck. Vanillezucker1/4TL Salz1TL Weinsteinbackpulver

    Zusätzlichnullnull Fett für die Formnullnull Semmelbrösel für die Formca. 3EL Puderzuckernullnull Essbare Blüten

    Zubehörnullnull 26er Springform oder Kranzform

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