Ein leckerer Kuchen mit Karamellgeschmack ist der Pudim de leite aus diesem Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Pudim de leite: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zucker mit Wasser in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Ganze goldgelb karamellisiert. Dann die Flüssigkeit auf den Boden der Kuchenform gießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Eiermischung ebenfalls in die Kuchenform gießen.
- Ein ausreichend tiefes Backblech bis ungefähr zur halben Höhe der Kuchenform mit Wasser auffüllen und die Kuchenform darauf stellen. Im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Min. stocken lassen, bis der Pudim goldbraun wird und sich von der Kuchenform zu lösen beginnt.
- Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Pudim fest ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Pudim de Leite mit einem Messer vom Rand der Kuchenform lösen. Einen tiefen Teller über die Form halten und beides zusammen umdrehen.
- Zum Schluss noch die Karamellreste aus der Kuchenform über den Pudim geben und anschließend servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Zucker150ml Wasser400ml gezuckerte Kondensmilch200ml Milch4null Eier
Zubehörnullnull 26er Springformen mit Rohrboden
Tipps
Tipp: Wer einen höheren Pudim de Leite zubereiten möchte, kann einfach die doppelte Menge verwenden.