Rezept für Pudim de leite
Ein leckerer Kuchen mit Karamellgeschmack ist der Pudim de leite aus diesem Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Pudim de leite: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zucker mit Wasser in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Ganze goldgelb karamellisiert. Dann die Flüssigkeit auf den Boden der Kuchenform gießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Eiermischung ebenfalls in die Kuchenform gießen.
- Ein ausreichend tiefes Backblech bis ungefähr zur halben Höhe der Kuchenform mit Wasser auffüllen und die Kuchenform darauf stellen. Im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Min. stocken lassen, bis der Pudim goldbraun wird und sich von der Kuchenform zu lösen beginnt.
- Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Pudim fest ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Pudim de Leite mit einem Messer vom Rand der Kuchenform lösen. Einen tiefen Teller über die Form halten und beides zusammen umdrehen.
- Zum Schluss noch die Karamellreste aus der Kuchenform über den Pudim geben und anschließend servieren.