Für die Streusel werden in dem Rezept für Quarkkuchen mit Kokosstreuseln Kokosflocken verwendet.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Quarkkuchen mit Kokosstreuseln: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verkneten und auf ein tiefes Backblech ausbreiten.
- Quark, Sahne, Öl, Vanillepudding, Eier und Zucker gut verrühren und über den vorbereiteten Boden gießen.
- Für die Streusel die Kokosflocken mit Zucker, Vanillezucker und Butter vermischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Blechkuchen für ca. 60 Min. backen.
Zutaten
Teig100g Butter200g Zucker2null Eier375g Mehl1 1/2TL Backpulver
Belag1,5kg Quark200g Sahne200g Öl1Pck. Vanillepudding4null Eier250g Zucker
Streusel200g Kokosflocken125g Zucker1Pck. Vanillezucker125g Butter