Ein Klassiker: Hier finden Sie ein Rezept für Schokoplätzchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokoplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken vermengen, dann mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank stellen.
- Teig mit reichlich Mehl auswellen. Mit beliebigem Ausstechförmchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C ca. 8 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen, ein Plätzchen mit Schokoaufstrich bestreichen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammenkleben. Schokoglasur im Wasserbad zergehen lassen. Kekse zur Hälfte in Glasur tauchen, und mit Zuckerstreuseln und -perlen bestreuen.
Zutaten
Teig350g Butter2null Eier250g Puderzucker75g Kakao500g Mehl½null Zitronenschale, Abrieb davon1Prise Salz1TL Zimtnullnull Bittermandelöl
Füllung und Dekorationnullnull Schokoladenaufstrichnullnull Schokoglasurnullnull Glitzerperlen oder bunte Zuckerstreusel (optional)