Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schokoplätzchen

Rezept

Rezept für Schokoplätzchen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schokoplätzchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schokoplätzchen. Foto: Thea und Ines Hahn

    Ein Klassiker: Hier finden Sie ein Rezept für Schokoplätzchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Schokoplätzchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken vermengen, dann mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank stellen.
    2. Teig mit reichlich Mehl auswellen. Mit beliebigem Ausstechförmchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C ca. 8 Min. backen.
    3. Nach dem Auskühlen, ein Plätzchen mit Schokoaufstrich bestreichen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammenkleben. Schokoglasur im Wasserbad zergehen lassen. Kekse zur Hälfte in Glasur tauchen, und mit Zuckerstreuseln und -perlen bestreuen.

    Zutaten

    Teig350g Butter2null Eier250g Puderzucker75g Kakao500g Mehl½null Zitronenschale, Abrieb davon1Prise Salz1TL Zimtnullnull Bittermandelöl

    Füllung und Dekorationnullnull Schokoladenaufstrichnullnull Schokoglasurnullnull Glitzerperlen oder bunte Zuckerstreusel (optional)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden