Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schokotrüffel

Rezept

Rezept für Schokotrüffel

    • |
    Wie ihr selbst Schokotrüffel herstellt, verrät euch Eva-Marie Springer in diesem Rezept.
    Wie ihr selbst Schokotrüffel herstellt, verrät euch Eva-Marie Springer in diesem Rezept. Foto: Eva-Marie Springer

    Mit unserem Rezept lassen sich Schokotrüffel ganz einfach selbst herstellen. Probieren Sie es aus!

    Dieses Rezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Schokotrüffel: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Datteln für ca. 30 Min. einweichen und anschließend im Mixer mit etwas Wasser zerkleinern, so lange bis sie vollständig püriert sind. In einer Schüssel beiseite stellen.
    2. Die Nüsse nach und nach ebenfalls im Mixer fein zerkleinern, bis sie wie Mehl aussehen.
    3. Die Nüsse jetzt zu den Datteln geben und zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) gut vermischen.
    4. Die Masse zu Kugeln formen und für eine halbe Std. in den Kühlschrank stellen.
    5. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Nach einer halben Std. die Kugeln mit der Schokolade überziehen.
    6. Dazu am besten mit einer Gabel vorsichtig in die Schokolade tunken und auf einem Teller oder Backpapier trocknen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos200g Dattelnnullnull etwas Wasser250g Hasel- oder Walnüsse1EL Kokosöl1TL Kakaopuder½TL Zimt200g Zartbitterschokolade oder1Pck. Veganen Schokoguss dunkel

    Zubehörnullnull Mixer

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden