Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins

Rezept

Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins. Foto: Theresa Frech

    Die Schwarzwälderkirsch-Muffins kommen gegenüber der Torte ohne Sahne aus - sind aber trotzdem mindestens genauso lecker. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver vermengen und im Wechsel mit dem Rotwein der Eiermasse zugeben. Schokostreusel vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen zugeben.
    3. Den fertigen Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Zutaten

    Teig200g Margarine200g Zucker1Pck. Vanillezucker4null Eier250g Mehl1/2Päckchen Backpulver3EL Zimt250ml Rotwein5EL Kakaopulver100g Schokostreusel250g Kirschen

    Nützlichesnullnull Muffinblechnullnull Papierförmchen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden