Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach weihnachtliche Spekulatius-Trüffel herstellen. Der Amaretto kann durch Saft ersetzt werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Spekulatius-Trüffel: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Beides zusammen mit dem Amaretto in eine Schüssel geben und verkneten. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Marmelade erwärmen und die Marzipankugeln darin eintauchen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und in Kokosraspeln wenden.
Zutaten
Masse200g Marzipan200g Gewürzspekulatius4EL Amaretto150g Kirschmarmelade
Verzierung150g Schokoladenkuvertüre100g Kokosraspel
Tipps
Tipp: Essen Kinder mit, statt Amaretto besser Kirsch- oder Apfelsaft verwenden.