Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Spekulatius-Trüffel

Rezept

Rezept für Spekulatius-Trüffel

    • |
    Hier kommt das Rezept für diese Spekulatius-Trüffel.
    Hier kommt das Rezept für diese Spekulatius-Trüffel. Foto: Otti Steidle

    Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach weihnachtliche Spekulatius-Trüffel herstellen. Der Amaretto kann durch Saft ersetzt werden.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Spekulatius-Trüffel: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Beides zusammen mit dem Amaretto in eine Schüssel geben und verkneten. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Marmelade erwärmen und die Marzipankugeln darin eintauchen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und in Kokosraspeln wenden.

    Zutaten

    Masse200g Marzipan200g Gewürzspekulatius4EL Amaretto150g Kirschmarmelade

    Verzierung150g Schokoladenkuvertüre100g Kokosraspel

    Tipps

    Tipp: Essen Kinder mit, statt Amaretto besser Kirsch- oder Apfelsaft verwenden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden