Mandeln, Kakao, Datteln, Agavensaft - und was wohl noch? Hier kommt ein Rezept für köstliche Süßkartoffel-Brownies.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Süßkartoffel-Brownies: Zubereitung und Zutaten
- Etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen und die kleingeschnittenen und geschälten Süßkartoffelstücke weich kochen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Datteln falls nötig entsteinen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ungefähr 10 Min. einweichen lassen.
- Als nächstes die Mandeln, die Prise Salz, den Backkakao und die Prise Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Danach die weichen Süßkartoffelstücke aus dem Wasser herausausnehmen und in einer weiteren Schüssel mit dem Agavensirup und 1 EL Wasser fein pürieren. Diese Mischung dann mit dem Mandel-Kakao-Mix vermengen. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen für ungefähr 40 Min. backen. Zum Servieren die Brownies in kleine Stücke schneiden und mit Backkakao verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull für vier Personen250g Süßkartoffeln14null Soft-Datteln75g gemahlene Mandeln2EL Backkakao1Prise Salz1Prise Zimt1/2EL Agavendicksaft1EL Wasser
Nützlichesnullnull Quadratische Springformnullnull Backpapier