Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Tarta de Santiago

Rezept

Rezept für Tarta de Santiago

    • |
    Hier kommt das Rezept für eine Tarta de Santiago.
    Hier kommt das Rezept für eine Tarta de Santiago. Foto: chandlervid85, stock.adobe.com

    In diesem Rezept steht beschrieben, wie Sie eine Tarta de Santiago zubereiten. Der fluffige Mandelkuchen, der ursprünglich aus Spanien stammt, ist ganz leicht zubereitet. Charakteristisch ist die Verzierung des Kuchens mit dem Jakobskreuz, das Zeichen des Santiagoordens.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Tarta de Santiago: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugegeben und weiter schlagen bis eine weißliche Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse ziehen. Nun das Wasser zugeben und unterheben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und den Zitronenabrieb locker unterrühren.
    2. Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen, haftet beim herausziehen kein Teig mehr daran, dann ist der Kuchen perfekt. Ansonsten den Kuchen noch ein paar Minuten weiterbacken.
    3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Springform lösen. Das Jakobskreuzmotiv mittig auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Teig100g weiche Butter180g Zucker1Pck. Vanillezucker1Prise Salz4null Eier (Gr. M)100g Mehl1/2Pck. Backpulver170ml Wasser350g gemahlene Mandelnnullnull Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone

    Zusätzlichnullnull Butter und Mehl für die Formnullnull Puderzucker zum Bestäuben

    Zubehörnullnull 24er Springformnullnull Jakobskreuzmotiv aus Karton bzw. Papier

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden