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Rezept: Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze

Rezept

Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze

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    Hier finden Sie ein Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze.
    Hier finden Sie ein Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze. Foto: Steffi Gerum

    Mit dieser Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze erhalten Sie eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination an Zutaten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.

    Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze: Zubereitung und Zutaten

    1. Gläser und Deckel auskochen und gut abtrocknen. Die Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Jetzt die Melone schälen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Himbeeren verlesen (falls nötig waschen) bzw. bei TK-Himbeeren die Beeren antauen lassen.
    2. Anschließend die Himbeeren mit dem Melonenpüree, Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 – 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die Minze die letzten 30 Sek. mitkochen, anschließend wieder entfernen.
    3. Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine InfosPortionennull 5 – 6 Gläser à 300 gHaltbarkeitnull bis zu 2 Jahre1,5kg Wassermelone (kernarm)250g Himbeeren (frisch oder TK)500g Gelierzucker 2:11Pck. Zitronensäure2 – 3Stiele Pfefferminze

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