Mit dieser Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze erhalten Sie eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination an Zutaten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze: Zubereitung und Zutaten
- Gläser und Deckel auskochen und gut abtrocknen. Die Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Jetzt die Melone schälen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Himbeeren verlesen (falls nötig waschen) bzw. bei TK-Himbeeren die Beeren antauen lassen.
- Anschließend die Himbeeren mit dem Melonenpüree, Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 – 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die Minze die letzten 30 Sek. mitkochen, anschließend wieder entfernen.
- Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.
Zutaten
Allgemeine InfosPortionennull 5 – 6 Gläser à 300 gHaltbarkeitnull bis zu 2 Jahre1,5kg Wassermelone (kernarm)250g Himbeeren (frisch oder TK)500g Gelierzucker 2:11Pck. Zitronensäure2 – 3Stiele Pfefferminze