Wetten, dass dieses leckere Gebäck auch vor und nach dem Christfest schmeckt? Hier kommt ein Rezept für Weihnachtsstollen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtsstollen: Zubereitung und Zutaten
- Das Zitronat und Orangeat klein hacken und mit Sultaninen über Nacht in Rum einziehen lassen.
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Nüsse, Salz, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und lauwarme Milch zu einem geschmeidigen Hefeteig rühren. Den Teig gehen lassen, danach zu einem Stollen formen. Anschließend noch einmal ruhen lassen.
- Die Stollen bei 175°C ca. 45 Min. backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Allgemeine Infos1,5kg Mehl250g Butter250g Zucker3null Eier1Pck. Nüsse3Pck. frische Hefenulletwas Milchnullnull Salz1Pck. Zitronat1Pck. Orangeatnulletwas Rum1Pck. Sultaninen
Tipps
Tipp: Alle Zutaten am Abend zuvor schon herrichten, da alles die gleiche Raumtemperatur haben sollte.