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Stollen

Rezept für Weihnachtsstollen

Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtsstollen.
Foto: Anneliese Schedler

Wetten, dass dieses leckere Gebäck auch vor und nach dem Christfest schmeckt? Hier kommt ein Rezept für Weihnachtsstollen.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

Rezept für Weihnachtsstollen: Zubereitung und Zutaten

  1. Das Zitronat und Orangeat klein hacken und mit Sultaninen über Nacht in Rum einziehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Nüsse, Salz, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und lauwarme Milch zu einem geschmeidigen Hefeteig rühren. Den Teig gehen lassen, danach zu einem Stollen formen. Anschließend noch einmal ruhen lassen.
  3. Die Stollen bei 175°C ca. 45 Min. backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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