Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Weihnachtswunder

Rezept

Rezept für Weihnachtswunder

    • |
    Hier lesen Sie das Rezept für Weihnachtswunder.
    Hier lesen Sie das Rezept für Weihnachtswunder. Foto: Nina Bigiel

    Für die Weihnachtswunder aus diesem Rezept werden Mürbteigplätzchen gebacken, die mit Puderzucker bestäubt werden.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Weihnachtswunder: Zubereitung und Zutaten

    1. Eigelbe, Butter, Mehl, Vanillezucker und Zucker mit den Händen verkneten, so dass ein Mürbteig entsteht. Den Teig in zwei Hälften teilen und 1 Std. lang kalt stellen.
    2. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Aus dem gut gekühlten Teig jeweils zwei ca. 1 cm dicke Schlangen formen. Mit dem Messer ca. 2 cm lange Stücke schneiden und etwas platt drücken. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
    3. Die vollständig ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Mürbteig250g Mehl3null Eigelb125g Butter1Pck. Vanillezucker55g Zucker

    Verzierung80g Puderzucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden