Rezept für einen Apfel-Zimt-Punsch mit Weißwein
An heißen Getränken wie Tee, Glühwein und Kinderpunsch haben Sie sich sattgetrunken? Dann kommt dieses Rezept für einen alkoholischen Drink genau richtig! Bereiten Sie aus Weißwein, Cidre und Apfelsaft ein besonders schmackhaftes Heißgetränk zu. Eine Vanille-, mehrere Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken verfeinern unseren Apfel-Zimt-Punsch.
Das Rezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für einen Apfel-Zimt-Punsch mit Weißwein: Zubereitung und Zutaten
- Äpfel schälen, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden.
-
Die Zitrone waschen, schälen und auspressen.
-
Vanilleschote auskratzen.
- Braunen Zucker mit allen Gewürzen und der Zitronenschale leicht karamellieren, kleingeschnittene Äpfel zugeben kurz umrühren und mit Zitronensaft ablöschen.
- Weißwein, Cidre und Apfelsaft dazugeben und kurz köcheln lassen, zugedeckt auskühlen lassen.
-
Die Gewürze aus dem Punsch holen (nicht die Apfelstücke) und diesen abfüllen.
-
Bei Bedarf kann der Zucker variiert werden, oder durch süßen Cidre ersetzt werden.
-
Wer es gehaltvoller haben will, kann das Ganze mit einem Schuss Calvados anreichern. Als alkoholfreie Variante ist nur Apfelsaft zu verwenden.