Rezept für White-Chocolate-Cupcakes
In diesem Rezept werden White-Chocolate-Cupcakes mit einem Frosting sowie Streuseln dekoriert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für White-Chocolate-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle trockenen Zutaten d.h. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Butter glattrühren. Das Ei hinzufügen und schaumig schlagen. Daraufhin Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronenschale unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben bis alles gut vermengt ist.
- Den Teig in das mit Papierförmchen versehende Muffinblech geben. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in die noch warmen Muffins ein ca. 1 cm tiefes „X” einritzen. Die Lindor-Kugeln sofort hineindrücken, dadurch schmelzen diese in dem warmen Teig. Anschließend die Muffins auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und unter Rühren leicht auskühlen lassen. Butter und Frischkäse zu einer glatten, geschmeidigen Masse rühren. Vanilleextrakt und geschmolzene Schokolade unterrühren. Nach und nach den Puderzucker hinzugeben, bis eine samtige spritzfeste Creme entsteht. Es kann je nach Belieben und Konsistenz noch Frischkäse und/oder Puderzucker hinzugefügt werden.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins abschließend beliebig mit Schokoraspeln oder diversen Streuseln dekorieren.