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Kuchen & Torten

Rezept für Zebratorte

Hier finden Sie ein Rezept für Zebratorte.
Foto: Martina Böck

Die Zebratorte macht nicht nur optisch etwas her, sie schmeckt auch fantastisch. Die Schokomasse für die Füllung muss eine Nacht im Kühlschrank verbringen - fangen Sie also bitte einen Tag vorher mit der Vorbereitung an. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Zebratorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Für den Zebraboden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 175 g Zucker einrühren.
  2. Eigelb und 1/8 l lauwarmes Wasser und 175 g Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver zusammen mit dem Öl unter die Eigelbmasse rühren. Danach den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd helle und dunkle Masse mit einem Esslöffel in die Mitte der Form füllen. Dabei zerfließt der Teig zu einem Zebramuster.
  5. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Schokolade hacken, 750 g Sahne erhitzen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  7. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen
  8. Den Boden dann zweimal durchschneiden. Schokosahne steif schlagen und die zwei Böden mit der Schokosahne großzügig bestreichen und wieder aufeinandersetzen. Dritten Boden als „Deckel“ aufsetzen und mit der restlichen Schokosahne garnieren.

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