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Kuchen & Torten

Rezept für Zitronen-Maracuja-Cheesecake-Schnitten

Hier finden Sie ein Rezept für Zitronen-Maracuja-Cheesecake-Schnitten.
Foto: Jessica Eckert

Der Name ist lang und auch der Genuss wird bleiben: Lesen Sie hier ein Rezept für Zitronen-Maracuja-Cheesecake-Schnitten.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Zitronen-Maracuja-Cheesecake-Schnitten: Zubereitung und Zutaten

  1. Zunächst die Zitronen-Maracuja-Creme vorbereiten. Zitronensaft, Maracujasaft und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die köchelnde Masse rühren bis die Masse eindickt. Butter hinzufügen und verrühren. Abdecken und beiseite stellen.
  2. Für den Boden zunächst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Dann die Butterkekse klein pulsieren oder pürieren. Die geschmolzene Butter und 30 g Zucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Masse gut verrühren und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier geben. Gut verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen 8 Min. backen.
  3. Währenddessen Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Mehl in eine große Schüssel geben und verrühren. Eier separat verquirlen und unter die Masse heben. Die Masse nun auf den Boden geben. Die Zitronen-Maracuja-Creme klecksweise auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einem Holzstab durchziehen, sodass ein Muster entsteht.
  4. Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze stellen. Eine Backform mit Wasser auf den Ofenboden stellen und den Cheesecake auf die mittlere Schiene stellen. Den Cheesecake 20 – 25 Min. backen. Der Kuchen sollte nicht mehr „wackeln“. Aus dem Ofen nehmen, den Rand vorsichtig mit einem Messer vom Blech lösen. Komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank) und mit einem Messer in Stücke schneiden.

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