Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Zitronenherzen

Rezept

Rezept für Zitronenherzen

    • |
    Fruchtige Zitronenherzen sind schnell gemacht.
    Fruchtige Zitronenherzen sind schnell gemacht. Foto: Rita Freisinger

    Unser Rezept für Zitronenherzen ist genau das Richtige für jeden, der es gerne fruchtig mag. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie es geht.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Zitronenherzen: Zubereitung und Zutaten

    1. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronenabrieb einrühren. Mandeln und Backpulver mischen und so viele unterrühren, dass ein fester Brei entsteht. Von den restlichen Mandeln so viele unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
    2. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf eine mit Mandeln oder Puderzucker bestreute Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. backen.
    3. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

    Zutaten

    Teig2 – 3null Eigelb120g Zucker1Pck. Vanillezuckernullnull Abrieb einer halben Zitrone1Msp. Backpulver200 – 250g abgezogene, gemahlene Mandeln (alternativ Haselnüsse)

    Glasur100g Puderzuckernullnull Zitronensaft

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden