Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Zitronenkuchen

Rezept

Rezept für Zitronenkuchen

    • |
    Hier finden Sie das Rezept für Zitronenkuchen.
    Hier finden Sie das Rezept für Zitronenkuchen. Foto: © demarco - Fotolia.com

    Frisch und saftig: Mit diesem Rezept können Sie einen Zitronenkuchen backen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Zitronenkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Eier trennen. Die Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einzeln unterrühren. Anschließend Mehl, Stärke, Backpulver, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren.
    2. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dabei eine Prise Salz und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee anschließend unter den Teig heben.
    3. Den Teig in eine gefettete, mit etwas gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Kastenform geben, glatt streichen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
    4. Für den Guss den Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Zutaten

    Teig250g Butter200g Zucker4null Eier200g Mehl100g Speisestärke1Pck. Backpulver1Pck. Vanillezucker1Prise Salznullnull Saft und Schale einer Bio-Zitrone250g Puderzuckernullnull Kastenformnullnull gem. Haselnüsse

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden