Frisch und saftig: Mit diesem Rezept können Sie einen Zitronenkuchen backen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zitronenkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier trennen. Die Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einzeln unterrühren. Anschließend Mehl, Stärke, Backpulver, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren.
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dabei eine Prise Salz und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee anschließend unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete, mit etwas gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Kastenform geben, glatt streichen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
- Für den Guss den Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Zutaten
Teig250g Butter200g Zucker4null Eier200g Mehl100g Speisestärke1Pck. Backpulver1Pck. Vanillezucker1Prise Salznullnull Saft und Schale einer Bio-Zitrone250g Puderzuckernullnull Kastenformnullnull gem. Haselnüsse