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Rezept: Rezept für den Hefezopf „Sophia“

Rezept

Rezept für den Hefezopf „Sophia“

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    Hier kommt das Rezept für den Hefezopf "Sophia".
    Hier kommt das Rezept für den Hefezopf "Sophia". Foto: Marianne Rehm

    Hefegebäck schmeckt fast jedem! Probieren Sie dieses Rezept für den Hefezopf "Sophia" aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für den Hefezopf "Sophia": Zubereitung und Zutaten

    1. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Eier mit Zucker und Sahne verrühren. Weizendunst, Anis und Trockenhefe zugeben und unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. ruhen lassen.
    2. Den Teig nach dem Ruhen in drei gleiche Stränge formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf dem gefetteten Backblech nochmals 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
    3. Das Eigelb mit Sahne verrühren und auf dem Zopf verstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    Zutaten

    Teig400g Weizendunst100g Zucker1Pck. Trockenhefe1Msp. gem. Anis200g Sahne2null Eier1null Eigelb1EL Sahnenullnull Hagelzucker

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