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Nachtisch

Rezept für ein weihnachtliches Tiramisu mit Vanillekipferl

Hier finden Sie ein Rezept für Vanillekipferl-Tiramisu.
Foto: Christina Pfeuffer

Der perfekte Nachtisch für Weihnachten und gleichzeitig eine gute Möglichkeit, Ihre Plätzchenreste zu verwerten: unser Rezept für ein Vanillekipferl-Tiramisu! Statt Löffelbiskuits kommen in diesem Tiramisu Vanillekipferl zum Einsatz. Die Plätzchen werden mit einer Mischung aus Kaffee und Amaretto getränkt. Auch die Mascarpone-Creme ist besonders vanillig ...

Das Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für ein weihnachtliches Tiramisu mit Vanillekipferl: Zubereitung und Zutaten

  1. Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen, Mark und Puderzucker mit der Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit Kipferln auslegen. 7 Kipferl für die Deko bereitstellen.
  4. Kipferl mit der Kaffeemischung tränken und Creme darüber geben. 2 Std. kalt stellen und vor den Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.

  5. Weiße Schokolade raspeln und mit den übrigen Kipferln dekorieren.

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