Der perfekte Nachtisch für Weihnachten und gleichzeitig eine gute Möglichkeit, Ihre Plätzchenreste zu verwerten: unser Rezept für ein Vanillekipferl-Tiramisu! Statt Löffelbiskuits kommen in diesem Tiramisu Vanillekipferl zum Einsatz. Die Plätzchen werden mit einer Mischung aus Kaffee und Amaretto getränkt. Auch die Mascarpone-Creme ist besonders vanillig ...
Das Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für ein weihnachtliches Tiramisu mit Vanillekipferl: Zubereitung und Zutaten
- Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen, Mark und Puderzucker mit der Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Den Boden einer Auflaufform mit Kipferln auslegen. 7 Kipferl für die Deko bereitstellen.
- Kipferl mit der Kaffeemischung tränken und Creme darüber geben. 2 Std. kalt stellen und vor den Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
- Weiße Schokolade raspeln und mit den übrigen Kipferln dekorieren.
Zutaten
Zubehörnullnull Auflaufform
Allgemeine Infosnullnull ca. 6 Portionen100ml Kaffee50ml Amaretto2TL Zucker1null Vanilleschote40g Puderzucker500g Mascarpone200g Sahne350g Kipferl40g Kakao50g weiße Schokolade