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Rezept: Rezept für eine Marmorierte Himbeertorte

Rezept

Rezept für eine Marmorierte Himbeertorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Marmorierte Himbeertorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Marmorierte Himbeertorte. Foto: Elisabeth Braunmüller

    Die Marmorierte Himbeertorte sieht nicht nur fantastisch aus, die Kombination aus Schokobiskuit und frischen Himbeeren schmeckt auch unvergleichlich. Außerdem lässt sich die Torte bequem bereits einen Tag vorher vorbeireiten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Marmorierte Himbeertorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, ca. 90 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und ca. 3 Minuten rühren.
    2. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und auf die Eiweißmasse geben.
    3. Mehl und Kakao in Mehlsieb geben – die Hälfte über die Eigelbmasse sieben und mit Schneebesen unterheben – restliches Mehl darübersieben und auch unterheben.
    4. In vorbereitete Tortenform geben und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen.
    5. Den Quark und Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Zitronensaft und Likör dazugeben. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
    6. Himbeeren pürieren und mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Die eingeweichte und ausgedrückt rote Gelatine darin auflösen und erkalten lassen.
    7. Um den erkalteten Biskuit einen Tortenring legen.
    8. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden streichen, darauf die Hälfte der Himbeercreme verteilen und mit der Gabel spiralenförmig verrühren. Rest der Quarkcreme daraufgeben und den Rest der Himbeercreme spiralenförmig durch die Quarkmasse ziehen. Einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
    9. Tortenring lösen, evtl. außen mit gerösteten Mandelblättchen verzieren und mit Sahnetupfen garnieren.

    Zutaten

    Schokobiskuit4null Eier getrennt120g Zucker80g Mehl20g Stärkemehl20g Kakao1null Vanillezucker

    Quarkcreme500g Magerquark2Pck. Vanillezucker300g Naturjoghurt2Becher Sahne150g Zucker3EL Zitronensaft3EL Mandarinenlikör6Blatt Gelatine

    Himbeercreme250g Himbeeren3EL Zucker3Blatt rote Gelatine

    Tipps

    Tipp: Diese Torte lässt sich gut bereits am Vortag herstellen

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