Eierlikör mit Himbeeren? Schmeckt hervorragend. Probieren Sie unser Rezept für fruchtigen Eierlikör aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für fruchtigen Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Früchte mit 100 g Zucker verrühren und aufkochen lassen bis Sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abstreichen, um die Kerne auszusondern. Dann die Kondensmilch zum Fruchtmus geben.
- Die Sahne mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen.
- Die Eigelbe mit den übrigen 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und die Sahnemischung weiterhin über dem Wasserbad unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann nach und nach die Frucht-Kondensmilch-Mischung und den Rum unterrühren. Die Masse sollte kurzfristig ca. 70 °C erreichen, da der Likör so besser haltbar wird.
- In kleine Flaschen abfüllen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Für ca. 1 Liter400g Früchte z.B. Himbeeren, Maracuja oder andere Früchte300g Puderzucker200ml ungezuckerte Kondensmilch200g Sahne1Pck. Vanillezucker8null frische Eigelb (Gr. M)40ml Rum
Tipps
Tipp: Statt frischen Früchten kann z.B. bei Maracujas alternativ auch ca. 70 g Fruchtsirup verwendet werden.