Schlehen in Kombination mit einem bestimmten Apfel ergeben eine wunderbare Konfitüre. Welche Apfelsorte? Wir verraten es in diesem Rezept für fruchtiges Schlehengelee.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für fruchtiges Schlehengelee: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Schlehen jeweils mit einer Nadel einstechen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, bis restlos alle Früchte bedeckt sind. Für 1 Std. kochen lassen.
- Jetzt die Früchte zerdrücken. Die Mischung über Nacht ziehen lassen, dann durch ein Sieb abseihen. Den Saft abwiegen, mit der gleichen Menge an Gelierzucker vermengen und aufkochen lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
Zutaten
Allgemeine Infos500g Schlehen250g Boskoop-Äpfel, geschält und entkernt3EL Zitronensaftnullnull Wassernullnull Gelierzucker 2:1
Portionennullnull 4 – 5 Gläser à 250 g
Tipps
Tipp: Erntet man die Schlehen vor dem ersten Frost, einfach kurz in die Gefriertruhe geben. Anschließend gefroren verarbeiten.