Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für fruchtiges Schlehengelee

Rezept

Rezept für fruchtiges Schlehengelee

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für fruchtiges Schlehengelee.
    Hier finden Sie ein Rezept für fruchtiges Schlehengelee. Foto: Helga Thum

    Schlehen in Kombination mit einem bestimmten Apfel ergeben eine wunderbare Konfitüre. Welche Apfelsorte? Wir verraten es in diesem Rezept für fruchtiges Schlehengelee.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.

    Rezept für fruchtiges Schlehengelee: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst die Schlehen jeweils mit einer Nadel einstechen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, bis restlos alle Früchte bedeckt sind. Für 1 Std. kochen lassen.
    2. Jetzt die Früchte zerdrücken. Die Mischung über Nacht ziehen lassen, dann durch ein Sieb abseihen. Den Saft abwiegen, mit der gleichen Menge an Gelierzucker vermengen und aufkochen lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500g Schlehen250g Boskoop-Äpfel, geschält und entkernt3EL Zitronensaftnullnull Wassernullnull Gelierzucker 2:1

    Portionennullnull 4 – 5 Gläser à 250 g

    Tipps

    Tipp: Erntet man die Schlehen vor dem ersten Frost, einfach kurz in die Gefriertruhe geben. Anschließend gefroren verarbeiten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden